Empreendedores de Guaíra participam de Treinamento de Boas Práticas em Alimentação
O Município de Guaíra, por intermédio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Emprego (SEDE) por meio da Diretoria de Indústria e Comércio, com o apoio do SEBRAE, promoveu nesta quarta-feira, 23 de outubro, o Treinamento de Boas Práticas em Alimentação, no Centro Educacional Amauri Lopes.
O evento teve como objetivo orientar empreendedores, produtores e comerciantes sobre os cuidados necessários na manipulação e comercialização de alimentos, que garantiu maior segurança e qualidade aos produtos ofertados à população.
Mais de 15 empresas locais participaram da capacitação, entre elas a Associação de Apicultores, a Feira do Produtor e grupos de pescadores do Município. O treinamento abordou temas como higiene pessoal, controle de qualidade, armazenamento adequado, transporte de alimentos e legislação vigente relacionada ao Serviço de Inspeção Municipal (SIM/POA).
De acordo com a Secretaria, a ação faz parte de um conjunto de iniciativas voltadas ao fortalecimento dos pequenos negócios e ao incentivo da economia local, que promove a regularização e a qualificação dos empreendimentos ligados ao setor alimentício.